Технология покраски металликом

Качество покраски кузова оказывает большое влияние на внешние данные  любого авто. Особенно справедливость этого факта доказывает покраска металликом. Такой вид краски делает заметными любые дефекты на кузове машины. Именно поэтому покраска авто металликом должна осуществляться только с грамотным  и последовательным выполнением поэтапного процесса. Многие автолюбители доверяют покраску металликом гаражным любителям, после чего сетуют на то, что зря потратили и время и деньги, причем не малые. Только специалисты с большим опытом могут идеально справиться с такой серьёзной задачей как  - покраска авто металликом.

В чем заключается технология окраски железного коня с эффектом металлика?

На сегодняшний день существует три разновидности покраски металликом: трёхслойная, двухслойная и однослойная. Однослойная технология покраски металликом практически сейчас не используется, поскольку для этого необходим высочайший уровень мастерства. Трёхслойная покраска идеально подходит для того чтобы создавать сложнейшие эффекты. Такой тип окраски кузова может изменять цвета в зависимости от угла обзора. Обычно трёхслойная покраска по такой технологии подразумевает нанесение перламутра на базу. А вот самой популярной разновидностью покраски металликом сейчас считается двуслойная окраска. Этот самый распространённый метод радует своей простотой процесса. Здесь главное правильно поэтапно нанести базу и лак. На грунтованную поверхность наносится краска, а уже после этого можно без труда устранить различные дефекты.

Особенности каждого этапа двуслойной перекраски авто металликом заключаются в следующем:

Изначально производятся подготовительные работы. А самые основные из них это шпатлёвка и грунтовка. Цвет шпатлёвки нужно подбирать ориентировочно на будущий цвет кузова авто, они должны быть аналогичными. Все детали, которые будут окрашиваться металликом, нужно оклеить специальной малярной бумагой или демонтировать. Для защиты от коррозии, далее необходимо тщательно продуть весь корпус во всех труднодоступных местах, а уж потом только обезжирить специальными средствами. Для обезжиривания кузова автомобиля используют антисиликоновую жидкость и чистые сухие салфетки. После того, как кузов машины будет идеально обезжирен, следует еще раз сделать обдув. Причем весь этот процесс имеет огромное значение для того, чтобы краска имела идеальное сцепление. Плохой обдув может быть чреват остатками мелких частиц после покраски авто металликом.

После завершения подготовительных работ можно непосредственно начинать покраску металликом. Когда кузов авто полностью подготовлен, необходимо нанести базовый слой краски. Ее, как правило, разводят растворителем с учетом марки краски и температуры в камере окрашивания.

Первый слой краски, сухой, должен полностью исключать пятна, полосы и подтеки. После того как первый слой полностью высохнет и будет иметь матовый оттенок, можно наносить второй и заключительный слой краски. Если будет четко виден матовый оттенок первого слоя, это сигнал того, что растворитель полностью испарился. Обычно время высыхания каждого слоя длится в течение 30 минут. Кстати, если применять метод трёхслойной перекраски авто металликом, то второй слой должен быть сделан мокрым. При этом последний слой краски необходимо наносить с большего расстояния от кузова машины.

В итоге, после нанесения всех слоев краски, кузов нужно покрыть лаком. Он, также как и краска разводится растворителем в необходимых пропорциях. Лак аналогично наносится в два-три слоя, и только после полного высыхания предыдущего слоя. Проверить степень высыхания довольно просто, коснуться пальцем поверхности лака. Иногда покраска кузова автомобиля металликом заканчивается появлением так называемой «шагреневой кожи». Такую проблему можно легко решить при помощи зашкуривания или полирования кузова только после того, как лак полностью высохнет. Как видите, покраска металликом требует профессионализма и опыта. Не стоит доверять его дилетантам!

Перекрасить авто в металлик на высоком уровне вам поможет центр кузовного ремонта в Краснодаре «БМК-Авто»! Наши мастера четко знают все тонкости и нюансы этого процесса. Поэтому вы можете рассчитывать на то, что ваше авто после покраски будет как новеньким! Вы даже на секунду подумаете, что ваша машина только что с конвейера! Для этого у нас есть все необходимые ресурсы: современное оборудование для ремонта и покраски авто, а также квалифицированные и грамотные мастера, опыт которых давно ни у кого не вызывает сомнений! Мы можем гарантировать вам качественную и оперативную покраску металликом в 1, 2 или 3 слоя! Причем наши расценки на услуги вас также приятно удивят! Наш центр кузовного ремонта в Краснодаре «БМК-Авто» работает для вас круглосуточно и всегда справляется с поставленными задачами, даже самыми сложными! Сотни довольных клиентов и многолетний опыт работы  - это наши главные преимущества! Мы ждем вас!