Ремонт и покраска кузова авто

     Первое, на что мы обращаем внимание глядя на автомобиль, это качество его покраски. Суть в том, что если не делался кузовной ремонт машины с хорошим пробегом, то даже без знаний в этой области, можно легко обнаружить все дефекты покраски. И это не удивительно, любая заводская покраска кузова со временем начинает портиться по многим причинам. Там мы проехались раз сто по лесу, получили царапины от веток, там мы попали в небольшое ДТП, и краска на кузове сбилась, там отлетающие камни, там еще что-то. Эти внешние факторы с годами убивают красоту покраски кузова. К примеру, когда планируется продажа автомобиля, то ремонт кузова необходим в любом случае. Главное, не заниматься таким процессом самостоятельно, иначе можно «наломать дров». А уже после профессионального ремонта кузова можно и покрасить авто.

     На самом деле автопокраска – это сложный и трудоёмкий процесс, которые также требует большого опыта мастера. Это целый ряд операций с массой тонких и важных нюансов. Для того чтобы адекватно покрасить машину полностью, чтобы она не отличалась от заводского варианта, нужно подумать о слоях грунта, краске и лаке высокого качества. Обычно когда авто повреждено локально, то производится точечная покраска кузова. Обычно частичный ремонт и покраска делается после возникновения сколов от гравия или камней. Бывают и такие случаи, когда после аварии необходимо делать ремонт одной детали или нескольких. После такого ремонта также применяется частичная окраска, после демонтажа ее от кузова. А вот покрасить машину полностью нужно в тех случаях, когда весь кузов имеет разные повреждения. Кстати, полная автопокраска актуальна для раритетных автомобилей.

   Однако независимо от степени повреждений, локальная или полная покраска кузова на первом этапе обязательно требует тщательной очистки, поскольку при повреждениях лакокрасочное покрытие существенно повреждается.  А такой фактор может привести к быстрому растрескиванию и отслоению нового покрытия. А иногда даже к коррозии. Очистка старой краски, как правило, делается при помощи специальных абразивных материалов и шлифовального инструмента.

  Кроме того, при очистке автомобиля от старого лакокрасочного покрытия нужно использовать различные обезжириватели и очистители, которые позволяют идеально подготовить машину к очередному этапу – нанесению шпатлёвки. В наши дни есть много видов шпатлёвки, они хорошо подходят для устранения как мелких, так и больших неровностей  и сколов. К примеру, для серьёзных неровностей после рихтовки, используют обычно наполняющую двухкомпонентную полиэфирную шпатлевку, перед тем как покрасить авто. А для прочности слоя нужна шпатлёвка со стекловолокном. Есть также и жидкая шпатлёвка, которая дает слой с большой толщиной. А вообще лучше всего применять универсальные шпатлёвки, которые могут быть как доводными, так и наполняющими.

     После того, как процедура шпатлевания будет полностью завершена, можно приступать к грунтовке поверхности кузова. Это необходимый этап, который дает возможность  идеально покрыть кузов лакокрасочным покрытием и избавить его в дальнейшем от коррозии. Далее нужно использовать наполнители по методу «мокрый по мокрому», которым в совершенстве владеют только специалисты. Ну и последний этап процесса – это качественная покраска кузова. Обычно для этого используют акриловые краски. Авто красят в два слоя, а затем производят ускоренную сушку в течение 40 минут. Итоговая воздушная сушка делается в течение ночи, при температуре 20ºС в специальной термо камере. Однако перед тем как начать покраску кузова, нужен профессиональный подбор цвета краски  для покровного и базового покрытия. С такой задачей может справиться только опытный колорист. Иначе у авто будет не оригинальное покрытие.

      Вашему железному коню также требуется срочно покраска и кузовной ремонт в Краснодаре?

     Наша команда центра кузовного ремонта в Краснодаре «БМК-Авто» всегда рада вас видеть! Мы  ждем вас в любое время дня и ночи. При этом у нас работают специалисты с большим опытом, которые всегда проконсультируют по любым вопросам ремонта и автопокраски. Помимо этого мы располагаем самым современным оборудованием для ремонта и покраски кузова авто. Также мы можем вам предложить лучшие лакокрасочные материалы от мировых производителей. В нашем центре кузовного ремонта «БМК-Авто» вас порадует не только качественный  кузовной ремонт в Краснодаре  на высоком уровне, а и вполне доступная стоимость услуг.

Если вы цените выгодные условия сотрудничества, профессионализм и доступность, заходите к нам в центр кузовного ремонта в Краснодаре «БМК-Авто»! Ваше авто будет как новенькое!