Ремонт бампера в Краснодаре

Незначительные дорожные транспортные происшествия случаются довольно часто. Причины бывают разные: ужасные дороги, невнимательные водители или же погодные условия. И именно бампер спасает авто от серьёзных повреждений. Эта на первый взгляд, обычная пластиковая деталь в виде поперечного бруса, может мощно поглощать все силу удара.
Таким образом, бампер отлично защищает от повреждений все кузовные несущие элементы автомобиля. Оперение и оптика имеют защиты благодаря заднему бамперу, а передний бампер обеспечивает защиту «глазам» авто, радиатор и его решетку. С учетом этого факта, зачастую в реабилитации нуждается именно такая деталь как - бампер, поскольку он берет на себя все удары, получая повреждения разной степени.

Для того, что сделать ремонт бампера авто на высоком уровне, необходимо учитывать массу нюансов.

Во-первых, бампер по сути – это деталь сложной формы и изготавливают его из разных видов пластика. Поэтому ремонт бампера, как правило, не лёгкий процесс. Изначально необходимо выбрать абсолютно совместимую пластмассу, которая должна быть аналогичной той, из которой изготовлен повреждённый бампер. Только потом можно определять технологию восстановления. Чтобы узнать тип пластмассы нужно посмотреть код на внутренней стороне бампера. А таких кодов не мало. Перечислять все коды, безусловно, не стоит, их обязаны знать профессиональные мастера СТО. К примеру, полиуретан – PUR, полибутилентерефлориат – РВТ, акрилонитриловый бутауленовый стирол – ABS, стеклопластик - GRP/SMC и т.д. Но все знания всех кодов пластика это еще не все. Необходимо еще разбираться в добавлении разных присадок, что в кодах не отображается. Поэтому перед началом ремонта бампера авто, нужно проверить на практике совместимость пластмассы и материала для восстановления детали. А то бывает и так, что перед рихтовкой бампера, любители не учитывают таких тонкостей и делают все на «тяп-ляп».

Также не стоит забывать о том, что все виды пластика можно разделить на 2 группы. Первая группа – это нетермоактивные пластмассы, которые считаются твёрдым и пластичным пластиком. Ремонт бампера авто из такой группы пластика делается с помощью сварки. Вторая группа – это термоактивные мягкие пластмассы, которые не подвергаются сварке и становятся мягкими при нагреве.

Во-вторых, есть несколько видов ремонта бампера машины. Здесь все зависит от повреждений. Для удаления глубоких царапин можно просто абразивным листом зашлифовать поверхность, потом ее зашпатлевать и покрасить. А вот если нарушена геометрия пластика, и на бампере есть вмятины, то здесь лучше всего использовать технологию нагрева. Первоначальные формы бампера легко восстанавливаются при помощи механического усилия после нагрева пластика. После этого бампер можно шлифовать и красить.

Что касается разломов и трещин, то при таких повреждениях не обойтись без сварки. С внешней и внутренней стороны бампера, повреждённые кромки нужно совместить и сварить. Затем закончить процесс шлифовкой и окраской детали. Есть один важный момент, перед началом сварочных работ нужно обязательно сделать пробную сварку. Это делается для проверки совместимости пластика. При этом процессе ремонта бампера нужно придерживаться определённой температуры.

Кроме того, есть такой метод ремонта бампера авто, при котором используется не сварка, а склеивание. Как правило, такой способ реабилитации применятся только для бамперов, сделанных из мягкого пластика. Этот метод заключается в  равномерном нанесении клея на повреждённые поверхности. Причем это весьма сложный процесс, где важно не переборщить с количеством клея и не нанести его, слишком мало. Количество клея при склеивании имеет большое значение. Также для надёжности наклеивается при этом тканная и металлическая армированная сетка.  Чтобы такая работа была выполнена с идеальным результатом, нужно надёжно зафиксировать детали. Клей обычно сохнет от 30 минут до нескольких часов. В итоге нужно сделать шпатлёвку, шлифовку и покраску бампера.

Как вы успели понять, ремонт,  и покраска – это дело для профессионалов. Вам тоже нужен ремонт бампера в Краснодаре? Не проблема! Мы ждем вас в нашем центре кузовного ремонта БМК-Авто! У нас работают первоклассные мастера, и мы располагаем самым современным оборудованием для любого ремонта автомобилей разных марок! При этом у нас можно купить любые запчасти к машине. Спрашиваете, сколько стоит покрасить бампер или отремонтировать его? Мы вас уверяем, у нас самые лояльные цены на все виды ремонта! Вы не будете разочарованы ни сервисом, ни ценами, ни качеством работы! Мы будем рады вам в любое время суток! Наши квалифицированные мастера сделают из вашего поврежденного бампера «конфетку»!