Контрактные запчасти в Краснодаре

   К глубокому сожалению, автомобиль – это в первую очередь техника, которая рано или поздно выходит из строя. Некоторые особенности нашей Родины крайне негативно сказываются на техническом состоянии автомобилей. Так низкопробный бензин, плохое дорожное покрытие, резкие температурные перепады, низкое качество обслуживания  - все эти факторы неизбежно приводят к серьезным поломкам двигателя автомобиля. Столкнувшись с подобной проблемой, автомобилист прямиком направляется в автосервис. Специалисты проводят диагностику, разбирают двигатель вашей машины, после чего сообщают автовладельцу об острой необходимости капитального ремонта ДВС. Далее подбивается смета, учитывающая комплекс расходов на покупку новых запчастей и стоимость ремонтных работ. В большинстве случаев итоговая сумма вводит автовладельца в состояние печальной задумчивости. Но, как известно, любая проблема имеет как минимум два пути решения. Так в случае фатальной поломки ДВС вторым вариантом окажется установка б/у двигателя, привезенного из-за рубежа.

Что такое контрактные запчасти?

  Определяющей характеристикой контрактных запчастей является то, что они уже были в употреблении, но имеют весьма высокий остаточный ресурс. Одновременно с тем совершенно не все автозапчасти б/у являются контрактными, а лишь те, которые были сняты с автомобилей, эксплуатируемых за рубежом. Основными поставщиками контрактных запчастей в Россию являются страны Европы и Япония. Практика авторазборок популярная и востребована во всем мире. Так при утилизации аварийных или морально устаревших машин в Европе и в Японии те узлы и агрегаты, которые не выработали свой ресурс, снимаются, проходят тщательную дефектовку, а потом используются для ремонта других автомобилей. При этом данный подход крайне поощряется со стороны государства, ведь использование б/у запчастей вторично позволяет значительно снизить загрязнение экосистемы.

Чем контрактные запчасти отличаются от деталей с российских авторазборок?

     Как уже было сказано, контрактные запчасти не имеют пробега по России. Европа и Япония, в отличие от нашей страны, отличается высокой частотой обновляемости автопарка. Так на разбор могут поступать автомобили возрастом 3-5 лет. А это значит, что основные агрегаты, будь то двигатель или КПП, не выработали и 60% своего ресурса. Иными словами, покупая контрактный двигатель, Вы получаете пусть и б/у ДВС, но в практически новом состоянии. Помимо величины пробега, немаловажную роль играют и условия эксплуатации автомобиля за рубежом, которые в корне отличаются от российских. Низкая частота фальсификата, когда моторное масло является действительно качественным, высокие требования к топливу, трепетное отношение автомобилистов к техническому обслуживанию автомобилей – все это позволяет сохранить основные узлы и агрегаты машины в отличном состоянии.

     Увы, российские авторазборки не славятся подобным техническим состоянием агрегатов. Тем ни менее, не стоит ими пренебрегать, когда речь идет о покупке б/у кузовных запчастей. Ведь, откровенно говоря, крылу автомобиля совершенно все равно, эксплуатировалось оно в Японии или в России. Выбирая б\у двигатель, бесспорно, отдать предпочтение стоит именно контрактным запчастям.

Преимущества контрактных запчастей

    В первую очередь стоит обратить внимание на то, что контрактные детали – это всегда высококлассные оригинальные запчасти от автопроизводителя. Приобретая такую автозапчасть, Вы можете быть абсолютно уверенны в том, что она наверняка подойдет конкретно вашей машине. При этом стоимость контрактных автозапчастей в разы ниже новых оригинальных. Пожалуй, данный аспект является решающим. Ведь относительно низкая цена контрактных запчастей позволяет значительно сократить бюджет капитального ремонта автомобиля без всякого ущерба для качества.

Недостатки контрактных запчастей

      По понятным причинам б\у автозапчасти имеют весьма небольшой гарантийный срок, что и является главным и, пожалуй, единственным из значимых недостатков контрактных деталей.

Где купить контрактные запчасти в Краснодаре?

   В автомагазине комплекса БМК-Авто в Краснодаре в широком ассортименте представлены как новые оригинальные автозапчасти, так и дубликаты высокого качества, как детали с российских авторазборок, так и контрактные запчасти на различные иномарки. Здесь Вы сможете найти и купить контрактные двигатель в сборе, кузовные запчасти б/у и прочие детали по самым низким ценам.

      Стоит отметить, что вне зависимости от того, купили Вы новый или контрактный двигатель в Краснодаре, устанавливать его стоит только в хорошем проверенном автосервисе, иначе все усилия по поиску агрегата окажутся напрасными.