Как удалить сколы и царапины на автомобиле

Как ни крути, а автомобиль не может долго продержаться без царапин и сколов. На дорогах может случиться что угодно, там камень отлетел от колеса, там кто-то неудачно припарковался, в итоге на кузове остаются ужасные царапины. Данные повреждения не только сильно портят внешний вид машины. Трещины, сколы и царапины на автомобиле через некоторое время приводят к ржавчине и к появлению коррозии. В итоге кузов авто требует незамедлительного ремонта.

Ремонт кузова может быть комплексный или ограниченный.

При ограниченном (локальном) ремонте кузова удаляются сколы, и делается ремонт царапин. Также локальный ремонт включает реабилитацию элементов кузова от отметин и вмятин без окраски. Кроме того, делают удаление и подкраску сколов при ограниченном ремонте. Обычно этот вид кузовного ремонта самый недорогой и оперативный. Для того чтобы удалить царапины на двери авто, капоте, бампере или крыле, демонтировать детали нет надобности. Локальный ремонт любого элемента кузова обычно длится в течение 4-х часов. При этом в арматурных работах и окраске детали нет необходимости. Когда удаляются царапины на автомобиле при локальном ремонте, мастер использует различные технологические тонкости. Но такой вид ремонта царапин применяется только после внимательного и профессионального осмотра кузова.

Не стоит думать, что мелкий ремонт детали, это несложный процесс. Здесь важно не только грамотно сделать ремонт царапин на автомобиле, а точнее на повреждённом участке кузова. В таком процессе также необходимо сохранять на поверхности детали заводскую покраску и сделать ремонт царапин таким образом, чтобы место восстановления не было заметно даже для глаза специалиста. Поэтому перед покраской детали нужно правильно выбрать цвет, учитывая при этом смену климатических условий. А вот что касается комплексного ремонта, то здесь предполагается капитальный ремонт кузова с тщательным восстановлением геометрии.
Однако царапины на автомобиле бывают разные и их можно классифицировать по некоторым признакам:
- При незначительных царапинах на авто, когда визуально не видно металл или грунт, применяют локальный метод покраски повреждений.
- Если сколы и царапины не коснулись базового слоя ЛКП, то здесь можно обойтись всего лишь качественной полировкой.
- В том случае, когда речь идет о застарелых сколах с налетом ржавчины или царапинах с коррозией, необходимо использовать средство против ржавчины, и при этом хорошо зачистить поверхность до самого металла.
- Самый сложный ремонт царапин делается тогда, когда повреждения полностью затронули не только заводскую краску, но и металл. Причем такой метод применяется только после полного восстановления геометрии. Если царапина появилась на большой площади кузова, то обойтись местным ремонтом нереально. Нужно перекрашивать всю деталь. При небольшой потёртости или царапине можно применить метод быстрой локальной окраски. Можно обойтись и без покраски царапин только в том случае, когда на кузове появились незначительные мелкие царапины, не повредившие даже верхний слой лака. Деформаций детали кузова также быть не должно. В противном случае простой полировки и обработки защитного слоя будет не достаточно. Обычно удаление царапин полировкой по слою лака делается быстро и эффективно. После чего на месте повреждения не остается никакого следа. Так что если вы заметите мелкие царапины, не паникуйте. Вам не придётся думать о ремонте и окраске кузова или отдельных деталей. Полировка – это быстро и экономно!

Если же проблема серьёзная и сколы или царапины повредили лакокрасочное покрытие до металла, то без локального ремонта и покраски не обойтись. Это процесс более технологичный и ответственный, требующий мастерства и опыта.

Наш центр кузовного ремонта в Краснодаре «БМК-Авто» уже много лет занимается ремонтом и покраской кузова автомобилей. Мы можем вам гарантировать профессиональные услуги по ремонту и окраске авто на высоком уровне с применением современного оборудования и материалов. Наш специалист без труда определит степень повреждений на вашем автомобиле и метод восстановительных работ по удалению царапин на автомобиле. Колорист обеспечит правильный оттенок краски с высочайшей точностью. Затем наш мастер качественно удалит старые слои шпатлёвки и эмали, зачистив при этом ржавчину при помощи преобразователя.

В итоге мы красиво и аккуратно покрасим ваш кузов или отдельную  деталь! Вас порадует наша гибкая ценовая политика и качественная работа в оговоренные сроки! Любые царапины на автомобиле – для нас не проблема! Вы будете довольны выполненной работой!