Качественная рихтовка крыла автомобиля

     Крыло автомобиля, пожалуй, одно из самых уязвимых мест на кузове.  Там кто-то неосторожно припарковался, там, на скорости камень или кусочек льда отлетел, там еще что-то. В итоге мы имеем, как минимум царапины, а как максимум глубокие вмятины на заднем или переднем крыле. Для кого-то это стресс, а кто-то не паникует и сразу же заказывает рихтовку крыла в автосервисе. И правильно! Ездить с такими дефектами, это по меньшей мере получить репутацию халатного водителя, для которого авто лишь груда металла. Тем более рихтовка крыла автомобиля – это локальный ремонт и стоит он гораздо дешевле, нежели рихтовка и покраска всего кузова. Даже если на крыле не просто мелкие сколы, а глубокие вмятины, то ремонт не потянет крупной суммы из вашего бюджета. Кроме того, экономичнее будет выровнять и отшлифовать деталь, чем покупать и устанавливать новую.

     Процесс рихтовки крыла состоит в следующем. Если остались глубокие заломы и вмятины  на крыле, то, разумеется, его необходимо снимать с машины. При незначительных повреждениях, буквально любое крыло можно не снимать с авто и производить рихтовку. Только не стоит заниматься рихтовкой вмятин самостоятельно в старом гараже, лучше всего обратиться к специалисту, который четко знает свое дело.

    Изначально мастер должен точно по размерам вмятин подобрать правильный инструмент. Для того чтобы не растянуть металл, инструмент не должен быть слишком тонкий. Как правило, автослесари используют рихтовочные лапы, молотки или отвертки. Однако при выравнивании вмятин нужно быть максимально аккуратным, дабы не сломать трубки за крылом ни в коем случае не передавить проводку. Металлический молоток, к примеру, отлично устраняет как незначительные деформации и заломы, так и глубокие вмятины. Мастер должен при этом процессе четко рассчитывать силу даров, чтобы в итоге не растянулся металл, и не появилась дыра. А плоскогубцами можно без труда подогнуть кромку арки крыла. Допустим, если необходимо не повредить заводское лакокрасочное покрытие, то можно применить метод вакуумной рихтовки крыла. Это самый быстрый способ избавиться от вмятин на крыле.

     Если говорить коротко о комплексе работ по рихтовке вмятин автомобиля, то он состоит из нескольких этапов. Во-первых, при необходимости мастер демонтирует крыло и обязательно снимает колесо со стороны повреждённого крыла. Далее крыло нужно поднять и хорошо зафиксировать. Во-вторых, первым делом нужно исправить ребро жесткости, а только потом отрихтовать вмятины и неровности специальным молотком. Если вмятины остались, то нужно сделать рихтовку крыла по нагретому металлу. В-третьих, крыло нужно хорошенько прогрунтовать и только после этого, можно покрывать восстановленное крыло краской и лаком.

     Хотите найти профессионального рихтовщика в Краснодаре? Мы вас прекрасно понимаем! Дилетантство мастеров-любителей может привести к печальным результатам. Поэтому хотим вам предложить сотрудничество  с нашим центром кузовного ремонта БМК-Авто! Мы сможем вас порадовать множеством приятных моментов. У нас работают только квалифицированные и опытные рихтовщики, которые никогда не разочаровывают своих заказчиков. Вам не придётся огорчаться из ошибки мастера. Ведь бывает и так, что некачественная рихтовка крыла автомобиля приводит к трещинам и коррозии. Поэтому профессионализм мастеров имеет огромное значение.

     Кроме того, мы производим качественную рихтовку капота, дверей, дисков и всего кузова. Причем наш центр кузовного ремонта БМК-Авто использует в своей работе самые эффективные инструменты и современное оборудование для всех видов ремонта автомобилей.  Мы сможем сохранить на кузове оригинальное покрытие, применяя специальные методы рихтовки крыла. При необходимости мы делаем все виды локального ремонта на высоком уровне! Помимо этого вас приятно удивит оперативная и слаженная работа! Также у нас самые демократичные цены в городе! Вы сможете убедиться в этом, приехав к нам для ремонта своего железного любимца!  Для постоянных клиентов у нас предусмотрены неплохие скидки!  При этом стоимость у нас не меняется после того, как мы изначально озвучили цену на ремонт авто!

     Поэтому если вы предпочитаете безупречный сервис, цените профессиональных рихтовщиков и приемлете только лояльную стоимость услуг, приезжайте или звоните в наш краснодарский центр кузовного ремонта БМК-Авто! Мы всегда сможем выполнить любые ваши пожелания по ремонту автомобилей любых марок! Приоритеты нашего центра – это высококлассный сервис и лучший ремонт машин!